Этапы

Юлия Андриевских
У меня за плечами несколько этапов, благодаря котором я это Я

тень (до 16 лет)
я скрывалась, стеснялась, заглядывала в чужие рты
везде чувствовала себя чужой, смешной, странной
не любила себя и пыталась быть похожей на остальных
от того становилась все больше и глубже несчастной

изгой (17-18 лет)
был бойкот и открытие: "один в поле воин"
отказалась от тех, кто легко забыл про меня
прописала внутри, кто я есть и чего я достойна
обрела вскоре стержень, почувствовав ценность себя

свет (19-25 лет)
начала неспеша проявляться во внешнем мире
"посмотрите, я здесь! вот вам я, а это мой свет"
мои люди нашлись и собрались в большой квартире
теперь чувства "чужая и странная" больше нет

цвет (сейчас)
вместе с светом внутри во мне проявилось начало
и теперь я хочу создавать, созидать и творить
обрела под ногами землю, но вновь стою у причала
меня море судьбы зовет новый этап прожить.

Такая вот исповедь.