Эпиграмма на теорию мирового правительства

Андрей Константинович Макаренко
Человек собой прекрасен,
В разнообразии един,
Но большой процент опасен,
Когда он совсем один.

Он не сам себе хозяин,
Породили беды сами,
Нам природа отвечает,
Или кто-то свыше знает:

Если будет кто-то править
Всей планетой для людей,
Может тот, увы, отправить
Нас в инферно на Земле

27 июня 2022