Операция Ы

Симон Алекса
Собрались как-то лидеры
Из двух соседских стран.
И две латинских литеры
Украсили их план.

Сначала операцию
Вели под грифом "Ы",
Но сделали редакцию
Две умных головы!

Подобным операциям
Гайдай подвёл итог -
Тюремная локация
И максимальный срок!

Здесь дело, без сомнения,
Не в букве на броне,
А в факте причинения
Вреда своей стране!