Тебе моя милая пустота

Станислав Голтянов
Во тьме тону я, в тишине
И пусть мне то призванье будет
Ведь пустота есть и во мне
Она меня не позабудет

И ты как бичем звёзд
С небес осколки собирала
И в них мечты свои искала
Пусть где то там во мгле

Я прошепчу твоё лишь имя
Я утопая в пустоте
Ведь бездна мне родна подруга
Но не тебе...но не тебе...

Да пусть всё так и не иначе
Пусть топит сигаретный дым
Пусть будет вой машин
И скорой помощи сигналы

И попросил бы я помочь
Но вот не в том моё есть горе
Тебе пишу на мокрой слёз бумаге
И кровь- то есть чернила мне

Лежу как бездыханно тело
Ведь умер я для вас давно
И скрывать тут нечего
Однако мне всё назло... назло...

И я клоун что ярлыком помечен
Народ сожрёт - ему ль не всё ровно?
Пишу сие слова уже давно
А я для вас всё так же бездыханный
И лишний; тот кому доверь
И он к чертям всё тут же поломает.