Поздравление для Татьяны

Курьер-Крылов
Не мысля гордый свет забавить,
Но только раз и навсегда
Хотел бы нынче я восславить
Татьяну нашу, господа.
Начну онегинской строфою.
Есть в этой женщине такое,
Что поплечу, уверен, ей
И останавливать коней,
Быть, деловой и работящей
И в дом захаживать горящий
И применять свой мирный труд
Во глубине сибирских руд.


Итак, она звалась Татьяна!
Как опыт нам гласит отцов
Её рожденье, как ни странно,
Прошло под знаком Близнецов.
И героиня, скоро, наша
Была своих ровесниц краше
В сто раз румяней и белей
Определённо с первых дней.
Умна до крайности, не скрою,
Всегда приветлива, добра,
В заботах с раннего утра,
Слегка забывчива порою,
Но не осудит даму всяк
За это маленький пустяк.


Но, впрочем, к делу.
День рожденья,
А попросту, Татьянин день
Собой являет подтвержденье,
Что зацвела уже сирень,
Что за окном щебечут пташки
На проводах многоэтажки
Коты сражаются на крышах          
И всё весной буквально дышит,
И воцарил ажиотаж
В Отделе розничных продаж.


Итак, сегодня именины!
Ну, разве ж это не предлог
С наливкой осушить графины
Откушать Страсбургский пирог
Сплясать подобие стриптиза,    
Раскокав парочку сервизов.
Всё на сегодня можно ей.
У юбилярши юбилей
И в этот день слегка шутливо
Мы всем продажным коллективом
Хотим поздравить дружно Вас
И пожелать на этот раз
Эмоций ярких и отличных,
Здоровья, счастья в жизни личной,
Незабываемых минут,
Когда уют и денег пуд.
Дней жизнерадостных и пёстрых
Большого личностного роста
Любви, одержанных побед
И долгих, долгих, долгих лет!