На рыбалке

Анатолий Дунаевский
 Мы  собрались  на  рыбалку  -
Мама,  бабушка  и  я.
Дали  мне  складную  палку:
-  Это  удочка  твоя!..

Поплавок,  крючок,  катушка...
Леска,  грузик,  червячок...
Подготовил  всё.  Наживку
Насадил  я  на  крючок...

Показали,  как  забросить...
Я  махал,  махал  -  вспотел!..
Но,  лишь  мама  подключилась - 
Поплавок  мой  улетел...
 
И  хотя  качает  зыбью,
Но,  стоит  он  на  волне...
И  когда  же  рыбка  клюнет,
Объяснил  хоть  кто  бы  мне?!.
 
Вдруг,  зачем  то  поплавок,
Стал  ползти  куда  то  в  бок!
Подсекай!..  Кричит  бабуля, -
Чтоб  не  опустел  крючок!..

Три  секунды  подождал
И  -  подсёк!  Тянуть  я  стал...
Леска  -  в  струнку!  Слышь?  Звенит!..
Неужель,  там  рыба-Кит?!.

Мама  рядом.  Не  стерпела...
Тут  ведь  вот  какое  дело  -
Вдруг,  да  с  берега  улов
Меня  стянет!  Бульк...  Готов!..
 
Потому  то,  и  решила:
Меня  с  удочкой  схватила...
На  крючок  попался  рак!
Вытащили  кое - как...
 
Потом  -  бабушка  поймала.
Лучше  рыбка  клевать  стала.
Меня  -  к  дедушке  послали:
С  бабушкой  рыбачить  стали.
 
Посекретничали  с  дедом
И,  решили,  что  приедем
Мы  без  женщин!..  Поплавки
Сладим  сами,  мужики!...