Воронка жизни

Лариса Черноморец
Друзей ряды редеют и знакомых,
Воронка жизни Уже и страшней.
Ещё остались в книжке телефоннной
Их номера, но что мне делать с ней,

Когда рука никак моя не хочет
Их зачеркнуть, чтоб успокоить боль?
Тоска по людям близким кровоточит,
И давит душу памяти мозоль.

Живу я долго знать на белом свете,
Раз многих помню - тех, которых нет.
Воспоминаний дует скорбый ветер
Из невозвратно облетевших лет.

Родные сердцу вспоминаю лица,
Подруг любимых милые черты.
И знаю - встреча с ними состоится,
Когда судьба мои сожжёт мосты

Здесь на земле, и на судёнке красном
Умчит навек забвения река.
И потому я только белой краской
Рисую жизнь, что мне дают пока.

27.06.2022 год.