690 Как много было вас...

Светлана Скарина
Как много было вас, манящих
Красивым словом без тепла.
С душой, как-будто настоящей,
А глянешь глубже - пустота.

"Виват!" кричащие кумиру.
В дверь не запустишь, вы - в окно!
Но пробегающие мимо,
Когда кумир упал на дно.

Как много вас, случайных, громких
И застилающих глаза!
Попутчиков на остановке,
Что посетили мой вокзал.

Вы, улыбаясь для приличья,
Кинжал держали за спиной.
Ах, лучше б было безразличье,
Без масок, сорванных войной.

Я обращаюсь к вам,молчащим,
Безликим...К пеплу без тепла...
Уж лучше спичкой быть горящей,
Чем пылью, что сметёт метла.

Не возвращайтесь! Не доверю
Я никому из вас свой слог.
Вы мои мелкие потери.
Не камни - щебень для дорог.