Мир един

Вселена Морозова
Единение с миром приходит на миг.
На лице вновь улыбка,
                и в сердце
Лёгкий шёпот становится громче,
                чем крик.
В тишине открывается дверца.
Ты с пространством -
                одно,
Нить сплетается в жизнь,
Так вдохни же её совершенство.
Из неведомых, тайных, далёких глубин
Красоты прорастает блаженство.
Открывая свой взор -
                не спеши уходить.
Бросив камень -
               прими искаженье.
Исчезает всё то, что не в силах любить.
Мир един,
          мы - его продолженье.