Если дождь на улицу, если небо хмурится

Ольга Менякина Беллер
Если дождь на улицу, если небо хмурится,
Это не беда – дождь ведь не всегда.
И над академией, даже в дни осенние,
Шлёт нам солнце свет радостный привет.

Пусть летят года, но везде всегда,
Помни ЛТА, помни Ленинград,
Помни, как летят, капельки дождя.

Светлая, поющая, к радости зовущая,
Ласкова, ясна, к нам идёт весна.
По аллеям парковым бродим, бродим парами,
Шепчет нам листва, нежные слова.

Пусть идут года, но везде всегда помним ЛТА
Дни весенние в академии, ночи белые.

Ленинград. 1958 год.

ЛТА — Лениградская лесотехническая академия имени С.М.Кирова