Разговор

Благочевский Павел
Однажды вечером внук обратился к деду,
"Дед расскажи, как вы прошли войну,
И как любовь хранили до победы,
И как от нечисти очистили страну!"
А дед достал потрепанную папку,
Открыв, он вытащил жёлтые листы,
Слёзу смахнув, не глядя на тетрадку,
Смотри внучек, внимательно прочти!!!
И взяв листы, он посмотрел на деда,
В руках держал он старое письмо.
Письмо к любимой дед хранил со Дня Победы,
Любовью, нежностью наполнено оно!
"Ну здравствуй Милая, здравствуй дорогая!
Как обещал, живу я для тебя,
Громим фашистов, им ни конца ни края,
И будем бить, пока жива душа!
Я здесь узрел, как плачут наши горы,
И как от боли стонет матушка земля,
Здесь кровь кипит, и ненависти волны
Внутри сгорают, сердце теребя!
Ты знай любимая, одержим мы победу,
И над Берлином вспыхнет алый Стяг,
Взлетит салют к безоблачному небу,
Когда подохнет наш кровавый враг!!!"
Читал письмо он на одном дыханье,
И с дедом вновь он прожил те года!
И что как будто бы, в награду за старанье,
Свободной стала Русская земля!
Он побывал на каждом поле брани,
И каждый бой, как будто сам видал,
Увидел те, расплывчатые грани,
Что немчура, не раз пересекал!
Прошли года, сменились поколения,
И вроде бы забыт, тот с дедом разговор,
Но до сих пор, как раньше, не встанут на колени,
Те люди, что врагам страны, подпишут приговор!!!