Вдоль идём

Эмиль Элахи
Вдоль идём по берегам.
Между нами всюду реки.
Всю любовь свою словам
Доверяю в  письмах летних.

Все ли высказать сумел,
Долетят ли письма к сроку?
Дочитаешь между дел
Или сложишь письма в стопку?

В них обыденный сюжет.
Обо всём. И между строчек
Вновь о том, как много лет
По тебе скучаю очень.

О печальных новостях
О нерадостных событиях
Не пишу. О них и так
Столько  всюду говорится.

Посвящаю только нам
Все слова. Стараюсь нежно
Грусть с печалью пополам
Перемешивать с надеждой.

В письмах робкая хвала.
И нечаянная радость.
В них о том, как позвала.
А потом со мной осталась.

Бьёт набатом чья-то боль.
Но любовь кричит не тише.
Сколько лет побыть с тобой
Отсчетает мне Всевышний?

Вдоль идём по берегам.
Не касаюсь, только вижу.
Это времени река
Подойти мешает ближе...