N4. Так много недосказано... Живи! Триптих

Кравчик Владилен
ВОРОНЕЖСКИЕ ТЕТРАДИ.
Памяти замечательного Поэта Осипа Мандельштама, погибшего в сталинских застенках в 1938г на 47 году жизни..,

Не умирай !
                Побудь ещё немножко !
Так много недосказано ...
                Живи !
Тончает книжка .
                Будто бочка дёгтя
 замешана в моей крови ...
--------------------------------------

Какая мощь созвучий и сравнений !
Какой могучий , совершенный мозг !
Спешу среди извилин ,
                цепенею ,
бросаюсь в пропасть в озареньи звёзд ...

Взмываю ввысь ,
                в зенит ,
                где синь струится ,
с безмолвных губ срываю крик , --
жизнь обрывается , --
       последняя страница ,
как плаха и топор ,
                как вечность и как миг ...

Ползёт дорога в даль людских голов буграми ,
скрежещет и скрипит земная ось ,
ржавеет пыль под сапогами ,
над тем , что сделать не пришлось ..

Удар!
                Ещё удар!
                И никуда не деться.
Весь в молниях
                и громах
                небосвод...
И Прометей, прикованный,
                умрёт,
оставив
           мне
                стихи
                в наследство.





ЖИЗНЬ УПАЛА, КАК ЗАРНИЦА... Романс. Классика.
                *Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

                Жизнь упала как зарница ,
как в стакан воды ресница
 изолгавшись на корню , --
никого я не виню ...

Хочешь яблока ночного ,
сбитня свежего , крутого ?
Хочешь валенки сниму ,
как пушинку подниму ?

Есть за куколем дворцовым
 и за кипенем садовым
 заресничная страна , --
там ты будешь мне жена ...

             Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.

   


О НЕБО, НЕБО. Романс. Классика.
            *Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

                Помоги , господь , эту ночь прожить .
Я за жизнь боюсь , за твою рабу ...
Я за жизнь боюсь за твою рабу , --
помоги , господь , эту ночь прожить !

                О небо , небо , ты мне будешь сниться !
Не может быть ,чтоб ты совсем ослепло ,
и день сгорел , как белая страница , --
немного дыма и немного пепла ...
               
О небо , небо , ты мне будешь сниться !
Не может быть ,чтоб ты совсем ослепло ,
и жизнь сгорела , как страница , --
немного дыма, немного пепла ...

Немного пепла !

              Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,