В небесных сферах кто-то двигает фигуры...

Кудинов Юр Ген
В небесных сферах кто-то двигает фигуры,
А на земле то снег, то дождь, то мошкара.
То поругаешься, то сляжешь от простуды,
То надоест… и станет все до фонаря…

В небесных сферах это даже не заметят,
На е-четыре прыгнет первым черный конь.
Там королева ищет путь к своей победе,
Бросая пешек в воду, космос и в огонь.

Пусть пешки думают, что двигаются сами,
И офицерам здесь не нужен генерал.
Так тараканы говорят, что «мы с усами»,
Не замечая тех, кто правит этот бал…

Здесь ураган сметает целые селенья,
Или дождями заливается вулкан.
Там наверху они не ведают прощенья,
У них своих страстей бушует океан…

В небесных сферах кто-то двигает фигуры,
И мой будильник дребезжит – пора вставать.
Но я все понял в своем сне почти под утро,
И всем назло сегодня буду долго спать... 

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.

На эти стихи получилась чудесная песня в исполнении Владимира Мещерякова
и просто прекрасный видеоклип:

Ссылка на видео в ВК
https://vk.com/wall571026240_14136

Ссылка на видео в Ютубе:
https://youtu.be/vVBnt7s28jQ