Весёлая зарядка

Наталья Шестакова 3
Ранним утром солнце встало,
Улыбнулось и сказало:
– Лягушата и котята,
Поросята и зайчата!

Поднимайтесь-ка с кроватки,
Становитесь на зарядку:
Всем полезна  физкультура
Для здоровья и фигуры.

Две весёлые лягушки,
Длинноногие подружи,
Соревнуются с зайчишкой:
Кто из них подпрыгнет выше.

Быстро плавает утёнок,
Машет крыльями гусёнок
И усердно тянет шею,
Чтобы вырасти скорее.

Непоседливые хрюши
Шлёп с разбега - прямо в лужу!
Далеко несутся брызги –
Сколько смеха, сколько визга!

А спортивный кот Василий
По скамейке без усилий
Ловко ходит – хвост трубою –
И любуется собою.

Брат с сестрою Петя с Таней
Тоже на зарядку встали:
Ведь её со всеми вместе
Делать очень интересно.

...Завершились упражненья.
Все вздохнули с сожаленьем,
Рассчитались по порядку –
Вот и сделали зарядку!

Кот Василий выгнул спинку,
Стал вылизывать шерстинки.
– Ну, а мы, – сказали хрюши, –
Побежим плескаться в душе.

23-27.06.2022


Картинка из ИНтернета