Сонет 4. Шелест дождя

Акламэна
Взбодрив муравушку траву,
Прошлёпал пяточками дождь.
Стекали слёзки по окну
Не сохранишь их, не сочтёшь.
Переполнялся бочки край,
Избыток выплескав воды,
И засуху стряхнув, сады
Запели про цветочный рай.
Лягушка квакала в пруду,
Резвились рыбки, заблистав,
Соседский кот, невмоготу,
Рыбачить бросился стремглав.
Как хочется в противовес
Раскинуть руки до небес!


* * *

с благодарностью О.Асановой за обработку фотографии " Пруд в саду",  июнь 2022