nel vernacolo

Екатерина Камаева
Рафаэле поставил передо мной тарелочку с тортом. Лучио положил блестящую ложечку в белоснежные бумажные волны. «Видишь, — сказал Рафаэле, — сразу два итальянца ухаживают за тобой». Пришлось парировать: «Я тоже делаю своё дело — получаю удовольствие!» Рафаэле расхохотался: «А ты права!» Лучио торжественно кивнул. И я принялась за восхитительный лимонный крем, брызнувший из тончайших рассыпчатых коржей. А ведь могла так и не дойти до него. Это не торт, это чистое благословение из рук далёкой итальянской бабушки, благодаря которому я, наконец, расшифровала тайный имманентный слоган: кайфуша — это я, прямо сейчас, когда у меня во рту взрываются тысячи сицилийско-лимонных радуг, оставляя после себя сладкий пепел ванильной пудры и прохладную шелковистую нежность.