***

Сергей Присяжный-Мир
Тоска, без просвета.... и спирт не берёт.
Словечко бы молвить .... да некому, некому ....
Из памяти кто-то упорно влечёт
Примеры великих, кончавших по мелкому.

Фатальны ошибки заблудших в тоске ,
Узнавших захват и объятие з в е р е в о,
Себя не унявших на сотом витке
И просто с р ы в а в ш и х с запретного дерева.

Всё кончивших сразу, и жизнь, и тоску,
По собственной воле:- так мнится, так кажется....
Но кто-то, за кадром, прильнувший к глазку,
Совсем по-хозяйски рычит и куражится.