Почти танка. Зимние пиры

Александр Пилигрим-2
Рябины грозди
кровавятся на ветках,
чаруют взгляды…
пируют свиристели –
снег белый… капли крови…

Алеют капли…
как будто бы рябина
от ран смертельных
беззвучно истекает…
кровав пир свиристелей…

Вспорхнула стайка,
отяжелев от ягод –
птиц ждёт похмелье…
а сумерки густеют,
смывая яркость красок…


(26.09.2013 - 27.06.2022)