Кайма золотая...

Докучаев Евгений
Белая-белая чаша,
красные-красные вишни,
выше - кайма золотая -
времени зрелости край.

Осень в садах замирает,
музыку вечности слышать...
Хочется ягоды эти,
в память о лете, собрать.

Будут - дожди на недели,
снега захочется даже!
Память, и та замирает
в этих октавах души...

Хочется: ягод кипенья,
вишен цветущих окраин.
Жизни кайма золотая
тонко у сердца дрожит...