Куда ты, тройка почтовая?

Борис Гурьянов
Куда ты, тройка почтовая,
Летишь, бубенчиком звеня?
Быть может, ждут тебя, лихая,
Те, кто забыл свои края.

Там, далеко, за краем жизни.
Есть много загнанных судьбой.
Там каждый брошен, каждый лишний.
Там время полнится тоской.

Ах, тройка! Капельку надежды,
Ты им отсюда передай.
Ты передай здесь как и прежде,
Их помнит позабытый край.

Летит-звенит лихая тройка,
Под песни грусти ямщика.
Коням ненужен кнут жестокий,
Их гонит вдаль дорог тоска.

Коням, как людям, путь далекий
Надежду дарит что вдали
Не будет кнут стегать их, хлесткий.
Не будет жалящей пурги.

В конце дороги все иначе.
Там нет несчастия и бед.
Там жизнь светла, там ждет удача.
И там на все найдешь ответ.