Утро нового дня

Любовь Берегой Луговых
Мчится тень облаков с косогора.
Травы жмутся к земле, истекая росой.
Одинокие спящие горы
зеленеют густым одеялом лесов.

Вот заря подступает бесшумно,
разгоняя последние зыбкие сны.
И озёрная рыба спешит неразумно
на призывы весёлой блесны.

Небо алым взялось на востоке.
Побледнела зеркальная плёнка воды.
Ароматом густым и глубоким
раскрываются небу лесные цветы.

Пробуждается, дышит, искрится,
воскресает из ночи, рождается вновь.
Новый день. Как огромная птица,
распахнув, словно крылья над миром любовь.