Лилия

Людмила Меликова
Эхом на «изгнанник лета» (Вета Лета)

Да, в жизни его ее не было ,точно.
В текущей. В другой может быть и была.
Но желтая осень расставила точки -
Тигровая лилия (в прошлом бела).

Она была снежной, и в ночь раскрывала
До самого сердца все створки души,
Парфюмом изысканно тонким пленяла
И были все ночи ее хороши.

Чиста и нежна как весенняя вишня,
Но плод не давала, а просто цвела.
Наверное так предназначено свыше,
Что стала тигровой (а прежде бела).

Наказанный ангел, познавший земную
Горячую страсть, обжигалась огнем,
Теперь ее солнце лучами целует,
Совсем золотую, не ночью, а днем.

Ночами закрыты сердечные створки,
Алмазных созвездий родные глаза.
И ночь свою дочку баюкать приходит,
О том ,что забыто, во сне рассказать.