В память о великом исходе, Новороссийск

Григорий Щербина
Я б поставил колокол
Чтобы мой народ,
Помнил март двадцатого
И большой исход.
Ветер чтоб рассказывал
Каждый час и год,
Колокол оплакивал
Русский мой народ.
Я б поставил колокол
Прямо на воде,
Чтобы люди помнили
О большой беде.
Помнили как тысячи
Скрылись под водой,
Уходили семьями
В море на покой.
Вспомните ребятушки
Был совсем не бой,
Как скотину сотнями
Гнали на убой.
Я б поставил колокол
Прямо на воде,
Ведь они нам братьями
Были в той войне.