Играя в лепестки...

Докучаев Евгений
Давай, с тобой сегодня о сирени
и, может быть, немного о погоде,
о теплых ветерках среди деревьев,
которые, играют в - лепестки.

Не отрывай, гадая. Что отдельно,
уже на ветви платьем не наденешь.
И станет так болезненно сирени,
что не случились летние стихи!

Живое брать, как мёд для сот текучий,
со всей его духмяностью янтарной.
Детву кормить, когда лютуют стужи.
Живое надо бережно хранить.

Пусть, образом - цветущие сирени,
нам о снегах чуть-чуть напоминают.
Давай, с тобой про белые купели
сегодня долго-долго говорить!