Мир разделён на части...

Анастасия Белорецкая
Мир разделён на части, мир затрещал по швам,
Будто стеклянный шарик оземь  — и на куски.
Мы продолжаем верить лживым пустым словам,
Что зажимают мысли в пыточные тиски.

Что проникают в сердце скользким слепым червём
И выедают душу, точат, как сочный плод.
Мы, изнутри пустые, ходим, едим, живём,
Дремлем в багровой бездне гиблых глухих болот.

Мы продолжаем верить в дикую ложь вождей,
Что нам с трибун бросают корки гнилых хлебов,
Мы с каждым днём всё меньше напоминаем людей,
Мы с каждым днём всё больше напоминаем рабов,

Мы с каждым днём всё чаще напоминаем тех,
Кто подставляет плечи под золотую плеть.
С детства привыкнув к шрамам, к боли и нищете,
Мы, не успев родиться,  — призваны умереть.

Призваны встать под пушки теми, кто в скорбный час
Нежатся в мягких креслах, скаля кровавый рот.
Мы продолжаем верить, сглатывать и молчать.
Молча в себя впуская бездну глухих болот.