Поворчим

Фролов Виктор
Жалобно скрипели половицы,
Под тяжёлой поступью шагов.
В тишине ночной он шёл напиться,
Словно среди спящих ворогов.
"
А идти, как будь-то два гектара,
От дивана, до второй двери,
Старый дом, и сам дед уже старый,
Всё скрипит, снаружи и внутри.
"
Утром скажут, словно ненароком,
Вот опять мол ночью спать не дал;
То шуршал, то булькал, дверью хлопал,
Ложечкой по блюдечку стучал.
"
Трудно что-то возразить на это,
Лучше будет просто промолчать,
И, уйдя от сложного ответа,
Про себя немножко поворчать.

"""