Ты думаешь, стреляют наугад?..

Вениамин Ленский
***
Ты думаешь, стреляют наугад?
По Харькову палят прицельно орки!
И валятся дома, грохочет град.
И ангелы заглядывают в створки,
Ступая между каменных руин,
В которых люди тоже, как руины,
Запечатлелись разные. Один
У них испуг на лицах журавлиный.
Они мертвы: Аркадий, Михаил,
А там Оксанка, девочке два года.
А здесь — кого ты раньше материл
За то, что у него в крови свобода.