Во тьме

Михаил Гузенко
Как не хватает света иногда
Лучей нежданной, но простой надежды
Пришедшей вдруг, возможно с далека
В час бремени накинутой одежды

Опасливо заглянет за плечо
Слегка небрежно стянет тяготу бессилия
Прольется догорающей свечой
Теплом внутри поселит все свои усилия