Почти танка. Три топора - злобный монстр войны

Александр Пилигрим-2
Вновь лунной ночью
“Три топора”* снаряды
плюёт бездумно
в тревожно спящий город,
чтоб обвенчать со смертью…

*) “Три топора” - американская гаубица “три семёрки”, то есть M777 155mm Lightweight Towed Howitzer. Поставляется на Украину из США, киевское руководство обещало не использовать её на территории России, но это не мешает украинцам каждый день убивать её снарядами на большом расстоянии своих граждан на своей территории.


(27.06.2022)