Разговор...

Элдар Гадиров
Вот снова дождь заговорил со мной,
Мой собеседник давний и надежный.
Сегодня он особо проливной,
Но как всегда ни капелькой не ложный.

Повествованья шелест по листве,
Рассказывает тайны сокровенность.
С тобою мы в неведомом родстве,
Из прошлого врываясь в современность.

Поведай мне приятель дорогой,
То, что неимоверно наболело.
Пролившись снова обретешь покой,
Закончив откровений своих дело.

Услышу - до оттенка до теней,
Не сомневайся понят будешь точно.
Ты не стесняйся лей еще сильней,
Высказывайся явно - не заочно.

Ты много раз успел меня понять,
В ответ не подведу - доверься смело.
Стучи по крышам так, что не унять,
Положенное сотворяй умело.

Спасибо - снова навестить сумел,
Разбавив одиночество поэта.
Благодарю, что искренен и смел,
Меня сподобив с высоты привета.

Заглядывай порой - не забывай,
Нам есть о чем поговорить с тобою.
К общению благому призывай,
Шагая верной, праведной тропою.

Мы разговор продолжим - заходи,
Надежный и проверенный мой вестник.
И сколько б дней не ждало впереди,
Ты самый лучший в мире собеседник.

27.06.2022.