27. Тема Игры детей в дождь

Анна Без
Шахматы конечно!
Когда идёт дождь , интернет ещё  не изобрели, подружки сидят по домам . И до «спокойных ночи « - пол дня .
Достаёшь потихоньку волшебный коробку- расставляешь фигуры как хочешь…
И пошли они к друг другу в гости. Белая Тура к чёрной ладье . Чёрный ферзь к белому коню-, а белый слон (  он же белый ферзь) к белому королю на рокировку и пешки рядком - изображая сады и парки.
 Ну да в шахматах я только знаю - кто как ходит, и как кого зовут, а пороли и явки …
 Но шашки! Шашки изобрели специально для меня . Да спроси у кого хочешь. И поддавки и уголки и шашки - любовь моя и стихия.
 А вот карты… Знаешь как играли в карты у нас на станции ?! До шестёрок на погонах- вот как играли.По копейке  за кон .
А ещё лото ! Как можно забыть  про лото. Сидят все такие серьезные- недайбог
Пропустишь свой бочонок!
 Говоря языком « Очевидного невероятного»-
Таким образом выстраивались коммуникации между различными поколениями в семье,
Что способствовало укреплению эмоциональных и духовных связей.
А ты говоришь-шашки.

Для журнала « Веранда»
Неделясбрэдбери -5.2022