Здравствуй, Ворон! Здравствуй Птица!

Ау-Ра
Сел на ветку чёрный ворон,
Смотрит искоса в окно,
То с надеждой, то с укором -
Одним словом - мудрено.

Кто таков?! Не знать - не ведать
Мне таких не довелось...
Думаю - решил проведать
Неспроста незваный гость.

Вышла. Стала под берёзой.
Снег искрит во тьме ночной,
Обращая в льдинки слёзы,
На дороге продувной.

- Здравствуй, Ворон! Здравствуй Птица!
Чай пожаловал не зря
С Иноверти на землицу
У преддверье февраля?

В небе грянули аккорды,
Ворон выдохнул в ответ:
- У надежды есть подпорки -
У войны надежды нет!