А Венди выросла

Русский Солдат
А Венди выросла, уже не полетит...
И Питер Пэн в окно печально смотрит.
Здесь у неё - высотки и дожди,
А у него - ждёт не дождётся море.

Ну, и к чему умение летать,
Когда на Боинг куплены билеты?
Всё реже Венди будет вспоминать
Про остров «справа курсом до рассвета».

Пыльца волшебная развеяна давно,
И нет русалок, лишь одни пираты -
Они пьют ром, бурбон или вино,
Не чистят зубы и играют в карты...

А Венди выросла. Не пришивает тень -
Какая глупость, тень всегда с тобою.
И Питер вновь над морем в темноте
Летит один, обрызганный луною.

Взрослеть, как все, засовывать в пиджак
Скрещенье взглядов, поцелуй и шпаги?
Пусть он мальчишка, но он не дурак,
Чтоб предавать свою судьбу бродяги.

В тумане будет помнить Неверлэнд,
Как прилетала Венди до рассвета.
Но ей до этого сегодня дела нет,
Уже на Боинг куплены билеты...

© Сергей Ефимов