Моя Любовь осталась без лица...

Григорий Северянин
Моя Любовь осталась без лица…,
Не став от этого, не меньше, не слабее.
И не живёт, всё так же,  во дворцах…,
Не курит дикого…, не пьёт зелёным зелье.
Всё так же, не ваяет из песка –
Что зассан толпами у кромки синя-моря,
Но хватит ли остатка… -- рассказать –
Сколь велика Любовь без маски многослойной.

Моя Любовь осталась без лица….
Я рад ли этому? Я истинно Свободен –
Любую добродетель приписать
Лицу Любви, которой был не в моде….
И мне плевать на срок… и Высший Суд –
Я сам себя всегда судил жестоко.
Ты просто знай – в покой… меня несут,
Но не Любовь, Тебе дарёную Высокой.

Не меркантильной в выборе всего,
Что требует житейская планида….
Да -- проще так, но нотный весь промок,
И ноты тонут в нём взаправду – не для вида.
И мне не надо закрывать лицо…,
Придумывать причину, оправданье… --
Таким, грешит – кто не писал стихов
Одной Любви, что не убить годами.

И всё ж, она осталась без лица….
Верней – без многого, вмещённого в пределы,
Что не посмею толпам рассказать,
Где Ты одна, в размер, сравнилась с ВЕРОЙ.

© Г.Северянин «Письма к Александре…» 27.06.2022 г.