Приперлась старость, так бывает

Людмила Рудакова 3
Тревожусь и грущу.
Узнают ли меня в моих стихах?

Писала для друзей и для родных,
И мучалась от мыслей,в основном,дурных.
Жила,как все и прожила немало.
Но вот приперлась старость.Я ее не ожидала.

Что ощущаю в новой ипостаси?
Да ничего не изменилось,те же страсти.
Нет,разница все ж есть,пришли болезней ощущенья,
А вместе с ними -новые сомненья и мученья.

Что дальше? Пред собою вдруг увидела закрытую я дверь.
Мечты все в прошлом,а реальность очень грустная теперь.
Пенсионер ведь не живет,а доживает.
И жизнь не в радость.К сожаленью,часто так бывает.

Хоть говорят,что "старикам везде у нас почет",
На самом деле-все наоборот.Кругом одни слова.Они не в счет.
Влезь в шкуру старика, читатель ,для начала,
Тогда,быть может,и поймешь,как старость стариков достала.