В беззвучной музыке заката отражение

Елена Русецкая 5
***

В беззвучной музыке заката отражение
ласкает глубину зеркальных вод,
душа в плену неясного томления
под всполохи зари меня ведёт...

В саду, где тишина хранит молчание
под мерный шум береговой волны,
роняют яблони в благоухании
янтарно-алые пахучие плоды;

Роса горит в траве, переливается
и яблоки упавшие с ветвей
тотчас росою чистой орошаются
в тепле закатных солнечных лучей...

Уходит свет, и вот густые сумерки
рассеянно встают в ночном саду,
и в тишине задумчивою музыкой
ласкает ветр печальную листву.

***