Смоковница

Наталья Бородкина
Всё так и есть, как волею своей
Когда-то я, наивная, решила.
Уж мудростью я точно не грешила,
И своеволье было мне милей.

Теперь плоды от древа моего
Растут горьки, тверды и несъедобны,
И страшно мне смоковнице подобно
Быть иссечённой топором Его.

И сколько б не осталось мне пройти,
Хоть год, хоть век, всего мне будет мало.
Изверилась, измучилась, устала…
О. Боже, распрями мои пути!

Чего уж там, на финишной прямой
Былых утех всё тяжелее гири,
Всё вожделенней сласти в этом мире,
Но он лукав, и это мир не мой…

                08 февраля 2022г.
                г.Ялуторовск