Аида

Денис Казанцев81
из какого ты аида, миловидная Аида?
ты была со мной для вида или ты мой идеал?
ты красива, между прочим, утонченны речи, очи,
так зачем же ставишь прочерк, и пророчишь перевал

в отношениях, что дивны, словно золотой налив, мы
были попросту наивны, что задумали любовь
на обломках колоколен, где устав, кричат: "доколе!",
где неистину глаголят, чувства прожитых эпох,

где съедают предрассудки, где психозам - дни и сутки;
в этом марте не спасут нас ни мольба, ни блеск кольчуг.
о Аида, мы дождАлись, видишь пустоту и залежь?
брось меня и выйди замуж, за ловца твоих причуд.

о Аида, вынь обиды, и запомни наши иды,
ты судьбою перебита, я пытался лишь помочь.
все рассеет время-дворник, ты стихов напишешь сборник,
а сегодня только вторник,
посмотри какая ночь!

Март 2022