Медвежонок

Наталья Жуган
И снова ночь, и мне опять не спится.
И колет под ребром, как будто  спицей.
И не могу никак найти ответ,-
Зачем ты мне? Прошло ведь столько  лет!

И снова я смотрю на  твое фото.
И ком в   груди, и слезы  отчего-то
Глаза мне   застилают пеленой…
И до сих пор я помню запах твой.

И нежность губ, и ласковые руки.
А, говорят, что лечатся разлуки.
Вновь до утра сегодня не засну...
Зачем я эту память берегу?

Не нужные, не прошеные мысли.
К чему  они? Все устоялось в жизни.
Все хорошо. Так  почему ж спросонок
Как  зов  в ночи: ты где, мой медвежонок?