Жара, безоблачное небо

Илья Волотов
Жара, безоблачное небо,
Горячей тяжесть головы,
И тёплым тополиным снегом
Метущий ветерок с Невы.

Под сенью лип – комфорт тенистый,
А выйдешь из него – опять
Одним желанием неистов
Твой разум: вновь туда сбежать.

Не нравятся ни жар, ни холод
Людскому телу – голый факт:
Не наковальни мы, чтоб молот
Стучал по нам, сезонам в такт, –

Испытывая нас на прочность,
И думаешь порой: а зря
Не учит всех – ударов точность
Ковать в себе богатыря.


27 июня 2022