Счастливые стихов не пишут

Алексей Иорин
Счастливые стихов не пишут.
Не варят кофе по ночам.
Они другие песни слышат
И доверяют чудесам.

Они не пьют текилы с солью
Под "Достучаться до небес",
Что отзывается в них болью,
Не пишут пьяных смс.

Они не думают о смерти,
Не курят крепких сигарет.
Во снах к ним не приходят дети,
Которых с ними больше нет.

И если счастлив постоянно,
Нет времени на карандаш.
В углу пылится фортепьяно,
Заброшена в чулан гуашь.

А если счастье - на мгновенье,
Тогда спешишь его поймать.
Когда приходит вдохновенье
Ты достаешь свою тетрадь.

Счастливые не пишут песен.
В домах покой, тепло, уют.
Но мир их беспросветно тесен,
И они сами себе лгут.