пончо

Екатерина Камаева
твой дом стоит выше облаков
каждое утро Бог заглядывает в окна
и щекочет твою щёку солнечным лучом
а если ты спишь слишком крепко
Он набирает пригоршню звенящей воды
чтобы вымыть твоё лицо
но по пути солнце выпивает воду
и тебе достаётся тёплая ладонь Бога

твои сны похожи на причудливый серпантин
где на каждом витке поджидают древние духи
одни приходят с дарами, другие за долгом
третьи продают снадобье от горной болезни
земля в твоих снах открыта и голодна
и бывает рада даже упавшим листьям
если захочешь её накормить — 
в следующий раз посади воздушную кукурузу

ты почти не спускаешься к подножию
с некоторых пор там торгуют мечтами
если есть, чем расплатиться — 
можно купить всё что угодно
я, например, купила растянутый шерстяной свитер
и пару садовых перчаток
чтобы, когда заводные голуби улетят,
помочь тебе посадить воздушную кукурузу