Милидора - Виновато лето

Продюсерский Центр Компас 3
ВИНОВАТО ЛЕТО
Милидора Быкова.
Соавтор Виталий Шведов.
Венок полусонетов.
МАГИСТРАЛ
Не виновата я, виновно лето.
Причина в каждом наступившем дне.
Природа в яркие цвета одета.
Сама - в непротивленьи новизне.
А рядом лес, как будто изумруд.
Здесь птицы громко весело поют.
Настало лето, и оно во мне.

1. Не виновата я, виновно лето.
Восторг душевный, это мило мне.
От солнца в небе стало больше света,
И я счастливая на той волне.
Стоит жара, мне просто повезло,
Что в отпуск я приехала в село.
Причина - в каждом наступившем дне!

2. Причина в каждом наступившем дне,
Что всё цветёт, как в образах сонета.
А звёзды светят ночью в вышине,
Летит и кружится моя планета,
И на душе по-прежнему светло.
Как хорошо, что лето к нам пришло!
Природа в яркие цвета одета.

3. Природа в яркие цвета одета,
И ласточки парят в голубизне -
Хорошая к погоде то примета.
И ощущается комфорт везде -
На улице и на душе тепло,
И женскую натуру повело...
Сама - в непротивленьи новизне.

4. Сама - в непротивленьи новизне.
С утра бегу на бирюзовый пруд,
Там рыбы плавают на глубине.
А в лодке рыбаки поклёвки ждут.
Вдруг сильным ветром лодку понесло,
Один рыбак схватился за весло...
А рядом лес, как будто изумруд.

5. А рядом лес, как будто изумруд.
Птенцы щебечут, прячась под крыло.
Во всех семействах напряжённый труд.
Отцы-добытчики несут улов.
Хватает пищи летом всем вполне,
Никто не остаётся в стороне.
Здесь птицы громко весело поют.

6. Здесь птицы громко весело поют.
Наверно, сплю и вижу всё во сне:
Луч солнца в комнате придал уют,
И с ним - цветов букетик на окне.
Пьянит кустов сирени аромат...
А рядом с домом наш вишнёвый сад!
Настало лето, и оно во мне.

7. Настало лето и оно во мне.
Любовь к природе... Чувство знаю это,
Оно возможно только на земле.
Любовь чиста, как мысли у поэта!
И что живу я в крае этом,  рада.
К нему любовь во мне - моя отрада.
Не виновата я, виновно лето!