Нельзя вернуться

Людмила Реутова
Две даты... Между ними прочерк...
А в этом прочерке - вся жизнь...
Короткая, или не очень,
Которую нельзя продлить.

Нельзя прибавить к этой дате
Ни дня, ни часа, ни минуты.
И я жила, мой друг, когда-то,
Жизнь бесконечная как-будто.

Нельзя вернуться, к сожаленью,
Уже исписана страница.
Но если дал Господь нам время,
Ещё мы можем повиниться.

Я верю, Ангел наш успеет,
Добавить наше покаянье,
И Божий Суд склонить сумеет
Учесть вины моей признанье.

Прошу я:-"Господи, помилуй,
И к исправленью дай мне силы."