Егорка

Николай Никольский 3
Идёт табун да по дороге, -
Лихие, в общем, скакуны...
Пощиплют травку по-немногу, -
Еще им поле - полпути...

Им светит солнце,
Под ногами - трава-мура -
             зелена снедь...
Уже им стойло там готово,
Где телом хочется прилечь...

Идут волною резво, тонко -
            едва шевелится попонка...

Глядь отошел один... Егорка...
Нет в поле белых лошадей...
Одна Белянка, понемногу
     лишь щиплет травку - ей видней...

Егорке трудно, - где же свет?!
             Лишь видит
             лучше стана нет!...

Стучат копыта в поле звонко... -
Летит Белянка от Егорки...
Но странен очень бег к кустам!
Спасется ли Белянка там?...

Невобразимое творится -
Опять в неведении живи...
А что за дело за кустами?!...
Попробуй, ну-ка! Разбери!...


27 июня 2022 года 13:00-13:30
Написано в 90е гг.,
сейчас воссоздано и дополнено - ремикс, так ск-ть...
Прошу внимания и понимания...
"Песня" шуточная, совсем не является каким-либо
призывом к действию;
Будем умнее наших рефлексов и низменных
желаний... И, дай Бог, все будет хорошо...