Почти

Елена Шутова-Винн
Собиралась пожить без крутых изменений,
но с фантазией рьяной строчит сценарист.
Он с моим вообще не считается мнением, -
просто, сверху кидает исписанный лист.
То ковид с карантином, теперь - Украина;
в мелких клочьях, в Экселе проставленный план.
Может, взяться за ум, директивы задвинуть;
неизбежность смирения - самообман?
Хлопотать о душевном покое нелепо,
с новостями врывается столько страстей.
В уголке отсидеться надеялась летом,
сценарист приготовил сюжет посильней.
От причин уважительных не защититься,
от себя ничего не зависит, почти.
Разве только, за это "почти" зацепиться...
По течению легче, но скучно, грести.