Накануне ливня грозового

Зинаида Нурдинова
Ветер нежно шевелит ветвями,
Плавно в вальсе кружится листва;
Перед речкой хоровод с цветами
Яблони, черёмухи- весна.

Месяц скрыт под тонкою вуалью
Тёмных туч, зеркальных облаков.
Кажется , небесною дуэлью
Кончится  атака  всех миров.

Снова  налетели бури злые:
Молнии   сверкают  здесь и там,
И разряды грома лиховые
Мечутся  по небу - тарарам.

Не стучит капель- пока не слышно,
И не хлещет  дождик   проливной : 
Время, видимо, ему не вышло,
Он нагонит – нужный дождь  земной.
          22.06.2022г