Сонет 5. Летние каникулы

Акламэна
Раскинуть руки до небес—
Щекотят ароматы трав
И вспоминается «дюшес»
Со вкусом груши, чуть слащав.
За три копейки сироп дня,
Наполнен доверху стакан,
Но газировка, чуть шипя,
Облила новый сарафан.
К полудню развязался бант,
Косички с ветром обнялись —
Он виртуальный музыкант.
Порывам фуги улыбнись.
Пусть окрыляется рука,
Задев шутливо облака.

* * *


фотография автора: Петунии в саду, июнь 2022