Сияй благословенный свет

Юрий Ишков
Сияй благословенный свет  
Над каждым домом и угодьем,  
Да будет высь богоугодной, 
Меняя облачности цвет!

Да будут воды рек чисты 
И так же славны побережья, 
Покой в округе - безмятежным, 
А рощи - вечной красоты!  

До здешних чащ - рукой подать, 
Звенит родник неподалёку, 
Там аиста знакомый клёкот 
Звучит при входе в благодать.  

Ненастья нынче далеки, 
Они идут по летним травам, 
Природным кланяются храмам, 
Надев промокшие платки.

В зелёном платье замерев,
Ждёт ветер тихая берёза.  
Вернётся он, покинув грозы, 
Шептать ей вирши нараспев.